加入收藏
设为首页
北辰时报 地产周刊 财富周刊 财经周报 安居周刊 房产周刊
科技博览 首页 北辰网 科教 科技博览 正文

传日本拟监管比特币交易:不认可其货币地位


2014-03-05 02:30 作者: 来源:新浪 我要评论(0)

北辰网3月5日消息,据路透社报道,知情人士透露,日本政府计划按照现行法律对比特币的交易行为作出明确规定。在此之前,曾经身为全球最大比特币交易所的东京Mt.Gox公司刚刚申请破产。

知情人士称,日本政府将在本周五的内阁会议上就此事作出决定,但该国并不准备将比特币作为一种货币来看待,也不会将其视为银行业务或证券交易的主体。

据《日本经济新闻》报道,日本政府拟对比特币交易征税,具体的监管规则也将适用于其他虚拟货币。

日本财务大臣麻生太郎周二表示,该国仍在努力了解Mt.Gox的倒闭事宜,以确定其究竟是如何丢失价值5亿美元的比特币的。

Mt.Gox已于上周五向日本政府提交破产保护申请。




责任编辑: 郗捷文
本文引用地址:

发表评论 转发亲友 加入收藏 打印本页 关闭窗口 返回顶部

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
赞助商

安居网 www.enhome.com

提供加拿大、美国、中国房地产新闻资讯以及置业投资、房产买卖、房屋租赁、家居装修等方面的实用资讯,向网友提供一个共享信息资源并同时进行交易和交流的中文房产资讯平台。

http://www.enhome.com

新闻_北辰网 news.enorstar.com

滚动播报加拿大、美国、中国、国际、财经、军事、科技、教育、文娱、体育、视频和图片新闻,以华人视角诠释报道世界,求真论道天下。

http://news.enorstar.com

论坛_北辰网 bbs.enorstar.com

全球华人自由发表言论、交流思想、抒发情感的网络社区,主题板块涵盖留学、移民、情感、杂谈、女性、生活、时尚、文史、娱乐、体育、健康、时政、财经、科教、就业、旅游、军事、房产、汽车、资讯、视图。

http://bbs.enorstar.com

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录